1.シカ肉は低カロリー・低脂肪
2.アレルギーを起こしにくい消化のいいたんぱく質です
3.高たんぱくで鉄分や脂質代謝、疲労回復に関与しているビタミンB群も含んでいます。
4.鹿肉は多価不飽和脂肪酸を多く含み、リノール酸を8.9g、αリノレン酸4.6g、
ドコサヘキサエン酸(DHA)0.5gを含んでいます。
多価不飽和脂肪酸は主に青魚に含まれ、肉類にはほとんど含まれていない成分ですが、
鹿肉には含まれています。
心臓、脳、関節に関与し、中性脂肪を減少させる働きがあり、
高齢、ダイエット中の子にはぜひ摂取させてあげたいです。
【栄養表(100g当たり)】
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
110kcal |
22.3g |
1.5g |
0.5g |
ナトリウム |
カリウム |
カルシウム |
マグネシウム |
58r |
350r |
4r |
26r |
ビタミンB1 |
ビタミンB2 |
ビタミンB6 |
ビタミンB12 |
0.21r |
0.35r |
0.54r |
0.6μg |
ナイアシン |
葉酸 |
パントテン酸 |
ビオチン |
8.0r |
1μg |
0.81r |
-μg |
ビタミンD |
ビタミンC |
ビタミンA |
コレステロール |
-μg |
1r |
3μg |
69r |
その他
抗がん作用や肥満防止に効果がある共役ジエン型リノール酸が豊富に含まれています。
●たんぱく質(摂取量が筋肉の増減に直結する筋肉増強に最も重要な栄養素)
●BCAA(瞬発力、持久力、集中力を高め、疲労感を軽減して運動のパフォーマンスを向上させる)
●EAA(たんぱく質を筋肉に変換するという極めて重要な働きをする9種類のアミノ酸)
●燃焼系アミノ酸(体脂肪を燃焼する脂肪分解酵素リパーゼを活性化させる)
●カリウム(筋収縮を正常に保ち、体のむくみの原因となる余分なナトリウムを排出する)
●ビタミンB6(たんぱく質を筋肉に変換するアミノ酸の代謝に必要な栄養素)
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